当前位置:首页 > 公众参与 > 主任信箱 >
信件回复
标题:  
信件内容: 你好,我们小区一品九点阳光小区,地下车库开发商要求不购买车位的业主车辆不得进入小区,地下人防车库只卖不给租赁,现在小区业主无法停车,大家都把车停在马路上,请问开发商可以买卖人防车库吗?我们业主该如何才能租赁车位。 
回复内容: 您好,感谢您的来信。根据《中共中央 国务院 中央军委关于加强人民防空工作的决定》(中发[2001]9号)第25条“人民防空工程建设项目(包括配套设施及附属工程)属于国防工程和社会公益性建设项目,按照国家相关规定享受优惠政策。”《中华人民共和国物权法》第五十二条“国防资产属于国家所有”。《中华人民共和国人民防空法》第五条第二款“国家鼓励、支持企业事业组织、社会团体和个人,通过多种途径,投资进行人民防空工程建设;人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有”等规定。人防资产是国防资产的组成部分,人防工程产权为国家所有,投资人对投资建设的人民防空工程只有使用权。因此,人防工程无法办理产权证书,投资人通过合同、约定等形式出让人民防空工程的使用权。 
各位网友:

您好!首先感谢你光临新疆人防网站本人电子邮箱。

新疆人防网站的开通,缩短了我们之间的距离,使我们之间交流更加便捷。你对我们人防建设事业有什么意见和建议,请你通过本人的电子邮箱或人防网站其他渠道进行反映,真诚地欢迎你为我区人防事业的发展献计献策。

新疆人防事业的发展与西部经济区建设紧密相连,加快人防事业建设与发展,是我们的共同心愿。让我们共同努力,不断推进新疆人防事业又好又快发展。