当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明 >

新疆人防:共奏幸福和谐之乐 齐唱民族团结之歌

时间:2017-08-25   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
民族团结一家亲
自治区人防办党组书记、主任孙斌同志向“扶贫帮困捐资助学基金”捐款
“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争
“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”,坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争
参观自治区科技馆
参观自治区科技馆
参观自治区博物馆
   
        (通讯员周文虎)8月22日,自治区人防办举办“民族团结一家亲”联谊会。来自喀什地区泽普县依克苏乡的28名结亲对象与人防办全体干部职工欢聚一堂,大家面对面交流、手握手交心,话团结、叙友情,聊生活、拉家常……共奏幸福和谐之乐,齐唱民族团结之歌。
        金银财宝不算真富,团结和睦才是幸福!“民族团结一家亲”活动作为抓好民族团结最重要、最有效的载体和方式,既是一项战略性、基础性、长远性的工作,也是一项惠民和利民工程。自活动开展以来,自治区人防办广大干部职工主动与泽普县依克苏乡的80余户乡亲结对子、交朋友,双方像家人一样常来常往、互敬互助、相亲相爱,推动交往交流交融,这些“微行动”,已经凝聚起民族团结的强大正能量。
        在联谊活动开始之前,人防办干部职工与结亲户开展了“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”同“三股势力”和“两面人”作斗争发声亮剑承诺活动,写下铮铮誓言,用行动表明维护总目标的鲜明态度、钢铁意志和坚定决心。
        乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;助人为乐,患难扶持是社会倡导的时代风尚。针对南疆教育贫困的现状,联谊活动还举行了“人防办扶贫帮困捐资助学基金启动暨首批帮扶资金发放仪式”,办党组出资10万元做为起底资金,共筹善款25万元,该助学基金将对“访惠聚”驻村点及扶贫村每年考入大学、内高班、内初班学生和因学致贫、学费负担重的家庭予以资助,为贫困学子重新插上飞翔的翅膀。
        赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,收获希望。“我将把工作后的第一个月工资,全部捐给扶贫帮困捐资助学基金,让更多的学子们像我一样能够实现梦想”在发放仪式上,助学基金的首批受益者代表,现就读于新疆医科大学的依克苏乡亚尔布拉克村热依汗古丽•艾海提感激地说。
  联谊会在激情的维吾尔集体舞《麦西莱甫之情》中拉开序幕,热烈的气氛顿时感染全场。诗歌朗诵《跨越千里的亲情》、舞蹈《大王叫我来巡山》、歌曲《掀起你的盖头来》《相亲相爱》、乐器演奏《牡丹汗》《塔里木河》、歌伴舞《最美的还是我们新疆》等一个个精彩的节目将活动推向高潮,现场变成了欢乐的海洋。
        一份关怀、一声问候、一句祝福,温暖人心;一首歌曲、一段舞蹈、一次相聚,凝聚人心。自治区人防办党组书记、主任孙斌表示,一次结亲、终生结缘。类似今天的活动人防办还将继续搞下去,结亲双方像亲戚一样来来往往、说说唱唱、聚聚聊聊,用感情的纽带,架起沟通的桥梁。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。因为,我们就是一家人!