当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

伊犁州人防办组织“9·18”警报统一鸣放暨应急疏散演练活动

时间:2017-09-20   来源:伊犁州人防办 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员孙伟顺)今年是“九·一八”事变86周年,为警示教育广大市民“居安思忧、勿忘国耻,警钟长鸣、振兴中华”。根据《中华人民共和国人民防空法》和自治区人防办防空警报统一鸣放相关要求,9月18日上午,伊犁州人防办开展防空警报统一鸣放活动暨应急疏散演练活动。
        上午11点整,我办组织警报管理员校对时间,进一步明确了责任和要求。12时00分至12时19分,按照州人防指挥信息保障中心的统一命令,伊宁市上空准确无误的拉响了防空警报。伴随预先警报的响起,各大中专院校及中、小学进行应急疏散演练,参演逾万人。
        通过本次试鸣疏散演练活动,使广大群众进一步了解、熟悉人民防空警报信号,向生活在和平年代的人们再次发出了“勿忘国耻,牢记历史” 的警示。在增强州人防办应对突发事件的组织指挥、应急疏散能力的同时,进一步增强了广大群众的国防观念和人防意识,也为进一步营造全社会关心国防、支持人防创造良好氛围。