当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

9月18日上午12时博乐市准时拉响防空警报

时间:2017-09-20   来源:博州人防办 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        
        (通讯员王建平)9月18日上午12时,随着“呜呜……”的声音响起,博乐市2017年防空警报试鸣工作正式拉开。警报试鸣按照预先警报、空袭警报、解除警报三种方式依次鸣放,警报鸣响率达100%。
        博州人防办结合警报试鸣分别在博乐市顾力木图街道长江路社区、博乐市第六中学、博乐市第九中学、博乐市高级中学华中师大一附中博乐分校、兵团第五师高级中学,组织进行了博州2017年人民防空疏散演练活动,参演人数8000余人,因为试鸣前在电视台、广播电台、报纸等新闻媒体发布了防空警报试鸣公告,警报鸣放及疏散演练期间,市区社会秩序稳定,生产、生活秩序正常进行。
        今年是 “九•一八事变”发生86周年,博乐市通过鸣放防空警报,进一步增强广大人民群众常备不懈的国防观念和防空防灾应急准备意识,同时警示教育广大人民群众民勿忘国耻,居安思危。