当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

阿勒泰地区人民防空办公室开展“9·18”防空警报试鸣及宣传活动

时间:2017-09-20   来源:阿勒泰地区人防办 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
为市民朋友讲解人防知识


发放人防知识宣传单
 
         (通讯员贺玉龙)9月18日上午12时,阿勒泰地区人防警报试鸣在地区人防办警报控制发放中心进行。阿勒泰市数10台防空警报器同步鸣响,警报发放的顺序为预先警报、防空警报、解除警报,鸣响持续19分钟。
12时30分,组织开展人防法律法规知识宣传活动,通过发放宣传单、记者采访,使广大市民进一步加强对人防知识的普及。
         通过警报试鸣及宣传活动,使全体市民了解和熟悉防空警报信号的具体规定,正确识别各种警报信号的区别,提高对警报信号的认知能力,让市民普遍具有战时状态下的心理准备和技能准备,及时采取恰当的应对措施,进行有效自我防护,减少生命财产损失。同时,提高人防指挥员组织发放警报信号的指挥能力,实际演练战时防空袭斗争和平时的抢险救灾行动的指挥动作和程序,检验全市防空警报设备设施的运行状况,为警报系统建设调整、管理、完善提供科学依据。
         每年“9·18”全市人防警报试鸣也是一次生动的爱国主义和国防教育,在这个特殊的日子里,通过警报试鸣,警醒广大市民树立居安思危的观念。教育广大市民“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”。