当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

石河子市人防办圆满结束人防应急通信野外训练

时间:2017-10-11   来源:石河子市人防办 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        
        (通讯员楚侨)按照自治区人防“准军事化”建设要求和《石河子市人防应急通信保障训练方案》,10月10日,石河子市人防办组织开展野外通信科目训练,此次野外训练邀请到师市副秘书长汤小田同志参加。
        此次训练选择在玛纳斯河中游肯斯瓦特河段,北距石河子市70公里,参训人员按预定时间准时到达地点后,完成野外天线架设、短波电台通讯、无线数字传输终端系统等科目训练,取得良好效果。
        通过训练,提高了石河子市人防办指挥保障应急反应能力,确保关键时刻“拉得出、连得通、用得上”,切实履行好现代信息化条件下战时防灾和平时应急的使命任务,达到了预期的效果和目的。
        汤小田副秘书长指出,人防办这种野外应急通信演练活动开展的非常好,既磨炼了参训人员的意志,又增强了同事间互相协作的友谊,还提高了人防野外的通信技能,应坚持把这项训练开展下去。