当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

伊犁州人防办组织干部职工观看精准扶贫主题电影《十八洞村》

时间:2018-03-25   来源:伊犁州人防办 作者:秩名   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员 孙伟顺)3月23日,伊犁州人防办组织干部职工观看了《十八洞村》,共同感受了影片呈现的阳光和温暖。
        影片《十八洞村》通过镜头语言,讲述了退伍军人杨英俊因为孙女小南瓜患病,并且自己坚持在家守护农田,最后成了村里贫困户。在扶贫工作队的帮扶下,杨英俊带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战的故事。该影片展现出湘西乡村在精准扶贫过程中,村民思想观念和生活方式发生的巨大变化,折射出传统文化与现代思维的碰撞与融合,引发人们对真脱贫的深度思考。
        观影后,州人防办干部职工纷纷表示:十九大报告提出现在进入脱贫攻坚阶段,作为基层干部,我们更要发扬党员干部优良作风,坚决听从党的指挥,服从党的命令,做到“脱真贫、真脱贫”,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力不懈奋斗!