当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

阿勒泰地区人防办:组织召开人防行业领域安全生产工作会议和在建人防工程推进会

时间:2018-04-16   来源:阿勒泰地区人防办 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

 
        (通讯员:王偲祥)4月13日,阿勒泰地区人防办组织10个在建人防工程的建设及施工等单位20余名代表召开人防行业领域安全生产工作会议和在建人防工程推进会。
        会议期间,地区人防办副主任魏晓龙对《2018年自治区人防系统安全生产暨消防安全工作重点》相关内容及安全生产督察通报等文件进行领学,分别就人防工程建设中应注意的安全事项、如何处理安全生产与把好工程质量的关系等进行了讲解;人防办业务工作人员对在建人防工程主体验收和竣工验收相关程序以及新建人防工程审批手续进行了详细介绍,并与施工单位签订了《安全生产责任书》。
        地区人防办副主任魏晓龙同志就如何抓好在建人防工程安全工作提出四点要求:一是要把安全生产常识宣传到位,抓好从业人员安全生产学习培训;二是要把安全生产责任落实到位,从严从实从细抓好安全生产工作;三是要开展复产复工安全生产自查自改,建立执行安全生产规章制度,保障安全生产投入,全面细致排查事故易发的重点场所,真正把安全生产隐患除于未萌、消于未发;四是要严格工程质量监督,严把工程质量关,确保在建人防工程建设质量和安全。
        通过此次会议,达到了统一思想、明确标准、细化责任的目,为进一步推进阿勒泰人防行业领域安全生产奠定了坚实基础。(摄影:阿勒泰地区人防办)