当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地州动态 >

在集体宣誓中彰显豪迈自信和坚定信心

时间:2018-04-19   来源:乌鲁木齐市人防办 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

参加升国旗仪式的居民高唱国歌


工作队队员阿孜古丽同志发声亮剑


社区书记陈伟同志宣讲


工作队组织辖区居民开展公民集体宣誓


辖区小学生参加升国旗仪式的同时开展志愿服务

--市人防办驻西环中路东社区工作队开展万村千万人同升国旗活动
  
        (通讯员:常勇)自治区“访惠聚”市人防办驻西环中路东社区把深入开展以爱国主义为核心的民族精神主题教育,作为深入做好组织群众、发动群众、凝聚群众的有利抓手,引领辖区各族居民不断增强国家观念,进而增强“四个自信”、“五个认同”。
        工作队以4月15日是国家安全观主题教育日、万村千万人同升国旗活动为契机,精心准备、精心组织,利用升国旗活动等,把爱国主义教育、公民意识教育贯穿活动的始终,坚持在深化宣传教育的内容上、拓展宣传教育的形式上下功夫、求实效,不断激发了辖区各族群众强烈的爱国意识,不断增强了公民的国家安全观念。工作队坚持把落实总目标与总体国家安全观教育紧密结合起来,深入开展了发声亮剑活动、“我是中华人民共和国公民”集体宣誓等主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣教活动,高亢的国歌、郑重的宣誓,营造了强大的宣传舆论氛围,切实让现代国家安全观深入人心、国家公民观念深入人心。一是进一步增强了居民的民族自豪感。工作队长、第一书记向参加升国旗仪式的全体人员宣传介绍了刚刚毕幕不久的2018年博鳌论坛会的盛况,尤其是宣传了习近平总书记在博鳌论坛会上发表的主旨演讲的精神,切实让参加升国旗仪式的各族居民深入了解了新时代国家扩大开放、引领未来的崭新姿态和重大举措,让大家深切感受到了国家正在步入新时代、走向新辉煌的强大生机。二是进一步增强了公民的国家安全观。利用升国旗仪式,工作队队长深入浅出的介绍了总体国家观的内涵与外延,深入浅出的讲解了国家安全是百姓幸福的根本的道理,同时分别用汉、维双语宣讲了国家安全主题教育日宣传提纲,教育引导大家把个人的幸福与国家的安全紧密联系在一起,增强维护国家安全的主动性、自觉性、坚定性。三是进一步增强了居民的行动自觉性。工作队组织大家开展了“我是中华人民共和国公民”集体宣誓,切实让誓言深深印记在大家的心中并自觉转化为实际行动,进一步教育引导辖区各族群众坚定坚决同“三股势力”作斗争,携手同心共同建设美丽新疆、平安新疆。
        自治区“访惠聚”市人防办驻西环中路东社区工作队队员阿孜古丽•艾山同志发声亮剑,工作队长、第一书记沈江同志在集体宣誓上进行了领誓,辖区党员、驻区单位、沿街商户、居民等近200余人参加了升国旗活动并进行宣誓。辖区一些学生家长带着孩子积极参加升国旗活动,学生们主动开展志愿服务活动,帮助工作队和社区做好搀扶老人、服务引导等服务工作。(照片提供:自治区“访惠聚”市人防办驻西环中路东社区工作队)