当前位置:首页 > 新闻快讯 > 重要会议 >

新疆人防:勇于发声亮剑 争做团结模范

时间:2017-06-16   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

会议现场


自治区人防办党组书记、主任孙斌同志出席会议并讲话
 

会议现场
 

庄严宣誓
 
      (通讯员周文虎)“以身做则、挺身而出,针锋相对地与'三股势力'和'两面人'作最坚决的斗争,争做维护祖国统一,维护民族团结的模范”,6月14日下午,新疆维吾尔自治区人防系统召开党员干部发声亮剑宣誓承诺大会,并立下铮铮誓言,集体向“三股势力”和“两面人”宣战,进一步表明人防系统维护社会稳定和长治久安总目标的鲜明态度、钢铁意志和坚定决心。自治区人防办副主任徐顺利同志主持会议,自治区人防办党组书记、主任孙斌同志出席会议并讲话。
        今年以来,在以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标指引下,全疆以吾布力喀斯木·买吐送同志为代表的一批少数民族干部主动向“三股势力”发声亮剑,在新疆大地激荡着热爱党、热爱祖国、热爱中华民族,反对暴力恐怖、反对宗教极端、反对民族分裂的时代最强音,在天山南北强力澎湃着维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,坚决与“两面人”作斗争的强大正能量。
        发声亮剑承诺宣誓大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议首先传达学习了自治区党委书记陈全国同志重要批示和自治区党委副书记李鹏新同志《在区直机关党组织发声亮剑承诺宣誓会议上的讲话》,重温了入党誓词,部分少数民族党员代表作了表态发言,与会党员集体作出“严守政治纪律政治规矩,用忠诚和担当践行党的誓言”的庄严承诺。
        会议强调,人防系统广大党员干部要坚决响应党中央的号召,坚决落实自治区党委的决策部署,坚决向“三股势力”亮剑宣战,坚决不让“两面人”有藏身之地,以实际行动推进总目标的落实。
        会议要求,人防系统广大党员干部要坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委的部署要求,坚定坚决地履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,坚定坚决地表明人防系统在反分裂斗争中筑牢团结稳定钢铁长城的决心和担当。
        会议号召,人防系统广大党员干部要以身许党许国、报党报国,做对党绝对忠诚的模范;要坚决反分裂、坚决作斗争,做维护祖国统一的模范;要围绕生命线、捍卫生命线,做促进民族团结的模范;要聚焦总目标、服务总目标,做落实总目标的模范;要勤奋工作、积极进取,做勇于担当有所作为的模范。
        自治区人防办、乌鲁木齐市人防办近百名党员参加了此次发声亮剑宣誓大会。