当前位置:首页 > 新闻快讯 > 重要会议 >

自治区人防:直面问题抓整改 动真碰硬促转变

时间:2017-07-19   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:






        (通讯员周文虎)7月19日上午,自治区人防办举行第十九个党风廉政教育月暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化——“直面问题,抓整改,促转变”主题日活动。自治区人防办党组书记、主任孙斌出席会议并讲话,人防办副主任徐顺利主持会议。
        会议邀请自治区纪检委驻建设厅纪检组组长杨力民对巡视反馈问题进行了说明,观看了自治区党委常委、纪检委书记罗东川在自治区2017年第二次领导干部廉政教育大讲堂暨第十九个党风廉政教育月活动启动仪式上的专题党课,下发了《人防办关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《人防办“两学一做”学习教育常态化制度化、促进作风转变、抓工作落实下半年重点工作分解推进方案》。此次活动既是第十九个党风廉政教育月的主题日,也是对自治区党委巡视组反馈意见整改的“回头看”,又是推进“两学一做”学习教育常态化制度的体现,更是对“学讲话、转作风、促落实”专项教育活动的再梳理、再安排。
        会议指出,党的十八大以来,人防办党组严格落实全面从严治党责任,逐步深入、全面发力,党的建设取得明显进步。当前,新疆正处在稳定和发展两个“三期叠加”的重要时期,如何聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,充分发挥人防“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,需要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。
        会议强调,一要直面问题不回避。本着不回避、不掩饰的原则,对自治区巡视组“把脉问诊”和“政治体检”反馈的各类问题,照单全收、坚决整改,举一反三、全面提高,确保“两个责任”落地生根,掷地有声。二要狠抓整改不放松。坚持上下联动,以上带下,上下协力,形成一级抓一级、一级带一级,层层抓整改的良好工作格局。坚持问题导向,对巡视反馈问题“回头看”进行再梳理、再归类,防止走神散光、避重就轻。坚持开门整改,定期向社会公开整改的进展情况和阶段性成果,接受群众和社会监督。 三要转变作风不懈怠。强化责任意识,勇于负责、敢于担当。强化大局意识,政令畅通、令行禁止。强化实干意识,踏石留印、抓铁有痕。强化进取意识,自我加压、争先进位。强化自律意识,严明纪律、廉洁干事。四要严格考核不含糊。建立科学严格的考核评价机制,量化目标、落实责任、严格考核、兑现奖惩,考出压力、核出动力。重点做好下半年27项重点工作的实时监控、跟踪督办、月月通报,确保考核跟着工作走、围绕落实转。
        会议要求,人防系统广大党员要迅速行动起来,从严要求、主动作为、认真落实,努力为新疆社会稳定和长治久安总目标落实创造风清气正的良好环境,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新成绩,迎接党的十九大胜利召开!下一步,自治区人防办还将开展领导干部廉政教育大讲堂、专题讨论、警示教育、家庭助廉、党规党纪知识测试等系列活动,进一步增强各级党组织和党员干部党的意识、组织意识和纪律意识。
        人防办机关各处室、直属事业单位全体干部职工,乌鲁木齐市人防办科级以上领导干部共80余人参加主题日活动。