当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专家动态 >

人防工程建设融入城市地下空间开发 打造“塞外江南”新伊犁思考

时间:2018-03-09   来源:伊犁州人防办 作者:武纲   字体显示: 默认    阅读:
        党的十九大和伊犁州党委工作会议,为新时期我州各项事业发展指明方向,也为新时代人民防空工程建设描绘了蓝图。随着伊犁州城镇化的快速发展,土地资源稀缺与城市建设矛盾日益凸显,交通压力、安全压力和环境压力越来越大,弱化了伊犁人民群众获得感、幸福感和安全感。在新时期,人防工程建设作为地下空间开发利用的重要组成部分,要全方位融入城市建设,有效利用城市纵深,统筹城市地下空间总体规划布局,构建互联互通,防空设施完备的地下空间网络,有效推动人防发展与城市建设相结合,实现战备效益和社会效益、经济效益、环境效益、交通效益的平安、畅通、美丽、智慧、幸福、稳定和谐相统一新伊犁。各级党委、政府和相关部门应不失时机地做好这项具有战略意义的民生工程。向地下要土地、要环境、要空间、要安全,并以此作为衡量城市现代化的重要标志。因此,打造“塞外江南”新伊犁,必须重视地下空间开发利用,形成地上地下整体规划、协调建设、紧密结合、立体发展的新格局。
        一、城市地下空间开发利用的重要意义现代化城市是一个以人为主体,以空间利用为特点,以聚集经济效益为目的的一个集约人口、集约经济、集约科学文化的空间地域系统。通过地下空间的开发利用,形成高效的城市运行机制,并为地面和城市公共开敞空间营造创造条件,达到安全、卫生、便捷、公平,环境和生态美好。城市可转入地下的空间开发设施领域非常广泛,包括交通、市政基础、商业、文化娱乐、体育、防灾、储存及生产、能源、研究实验、会议展览及图书馆等设施以及地下综合体、地下商业街、地下停车场、地下过街道、地下仓储等形式多样、用途广泛、效益显著的人防工程开发利用新格局。联网成片的人防工程,不仅是防空防灾掩蔽场所,平时还为社会提供了创业平台、就业岗位和停车服务。地下空间资源的开发利用,可有效缓解城市发展与土地资源紧缺之间的矛盾,提高土地利用率、扩大城市的生存与发展空间,增强和完善城市功能、改善生态环境、提高城市总体防空防灾抗毁能力,实现打造“塞外江南”平安伊犁,的重要手段和方法。
       (一)开发地下空间有利于节约城市土地资源,拓展发展空间。城市的部分功能由地上转入地下,能够极大地提高城市土地的空间利用率,缓解城市发展与土地资源紧张的矛盾。充分合理开发利用城市地下空间,至少可增加城市空间面积30%左右。
       (二)开发地下空间有利于发展城市低碳经济,节约能源。地下空间具有一定的恒温保温性,地下建筑物能量消耗比地面建筑明显要少。地下建筑相对于地上建筑的节能率,服务性建筑可达60%,仓库达到70%。此外,地下空间独具的热稳定性和封闭性,对储存某些物资极为有利,如地下油库、粮库和冷藏库等,其中地下冷库比地面的运行费用低25%-50%。
      (三)开发地下空间有利于市政设施优化,破解城市交通难题和改善城市景观。由于传统的人行过街天桥、立交桥等对城市景观破坏性较大,目前已基本上被城市规划所抛弃,面对日益突出的城市商业中心行车难、停车难、马路市场等状况,改善的途径只能向地下要空间、要出路,合理修建地下过街人行道、商业街、地下停车场等,将会较好地解决此类问题。
      (四)开发地下空间有利于防空防灾一体化建设,提升城市综合防护能力。地下空间相对于地面上难以抗御的外部灾害如战争空袭、地震、风暴等有较强的防御能力,可以作为灾害时的避难空间、防灾物资的储备仓库及救灾安全通道和疏散通道等。修建共同沟,使各种管线各得其所,减少马路的反复开挖以及施工对交通和城市居民生活的影响,便于维护、检查和拆换。
      (五)开发地下空间有利于改善城市的生态环境,减少城市大气污染。绿地和水是城市的灵魂,城市绿化可改善空气质量、消除有害物质,能降低风速,滞留飘尘。绿色植物进行光合作用时,吸收二氧化碳,释放氧气,有效降低温度,增加湿度。
        二、利用地下空间开发存在的主要问题
        目前,州直城镇地下空间开发利用目前尚处于初级、点状、浅层开发阶段,还存在着一系列制约城市地下空间健康发展的因素,在地下空间开发利用方面还远没有跟上城镇发展步伐,主要存在问题:一是多头管理,缺乏强有力的统一领导和协调机制。相关管理机构条块分割、缺乏协调,不能形成合力,从而造成地下空间资源浪费与管理效率低下;二是相关政策和法规研究起步晚,严重滞后于经济发展和城市现代化的速度。多种资金投资渠道的鼓励政策不落实,影响了开发利用的积极性;三是地下空间开发的环境建设重视不够。对于开发利用地下空间的必要性、紧迫性、可行性和战略性认识不够,缺乏对地下空间内部环境、防灾救灾和安全管理的全面考虑,难以改变对地下空间通风透气性差、潮湿昏暗低矮、能耗高、档次低、空间蔽塞等固有观念的认识,影响和制约城镇地下空间的综合与系统开发;四是地下空间开发利用严重滞后于城市建设和经济的发展。一些城市地下空间开发利用虽已纳入城市建设的总体规划,但缺乏有效实施。近年来开发建设的成片的住宅小区和高楼大厦如雨后春笋般林立,可这些宝贵的土地资源仅仅只开发利用地面,地下大多是未被开发的“处女地”,而等到地面喊“挤”的时候,再去利用地下空间,则已经失去了良机;五是缺少统筹规划的运行机制。由于各管线铺设单位互不隶属、自成一体,在进行基础网络设施建设时缺乏统筹规划的运行机制,都根据自己的需求施工,造成城市道路前铺后破、重复开挖而形成“拉链路”、“药膏路”的现象,直接影响着城市的市容市貌、交通秩序和市民生活,使地下空间资源的整合的成本越来越大,成为城市可持续发展的瓶颈。
        三、加快城市地下空间开发利用的建议近年来,州党委、政府主要领导多次到州人防办调研时指出:各级党委、政府要高度重视,抓紧研究地下空间开发利用,州政府要尽快出台开展人防工作的指导性意见。强调,在新一轮城镇体系规划和城市建设中把人防建设纳入总体规划,把地下空间开发利用作为现代城市和社会管理创新的一项重要内容。这是州党委、政府从战略高度对地下空间开发作出的决策部署,昭示着地下空间开发利用迎来了前所未有的的发展机遇期。
      (一)建立高效的城市地下空间开发利用的管理协调体系。加强对地下空间开发利用工作的统一领导,成立地下空间开发利用管理领导小组,由政府主导,协调解决相关项目规划、建设、管理等方面问题,发改委、住建、规划、国土、人防等部门密切配合,协同推进,使地下空间开发利用步入法制化、规范化轨道。
      (二)强化规划先行,引导开发。尽快编制《城镇地下空间开发利用规划》,科学确定城市地下空间利用的需求预测、规模布局、深度控制等。既要考虑当前和未来发展的需要,更要兼顾平时服务民生与战时城市防护需要。通过规划引领,使地下空间开发利用有序推进,避免重复建设和资源浪费。
      (三)推动地下空间的综合开发利用。做好地下空间网络连通,依托地下通道,逐步实现与周边地下空间的连通,形成地下空间网络,提高地下空间的使用效能。做好地下管线的建设和维修的综合管理,依托城市道路网络,进一步完善管线系统布局,注重对道路地下空间资源的集约使用,设置共同沟,解决重复投资和“拉链路”问题。
      (四)加大重点、老城、繁华区域地下空间开发利用力度。在老城中心区、商贸区、住宅区等旧城改造地段,充分考虑地面和地下空间有限的土地资源,最大限度地拓展空间,兴建地下商业街、过街通道、停车场等设施,解决道路节点人车混行和“马路市场”问题,实现地上、地下联通,减少地面人流密度。
      (五)制定鼓励社会投资地下理解开发利用优惠政策。按照“谁投资、谁拥有、谁受益”的原则,采取独资、合资等多种投资方式,广泛吸纳社会资金,投资地下空间开发利用领域。对地下商业兼顾人防要求的招商引资开发地下开发项目,可制定鼓励性政策,列入环保产业和城市基础设施产业优先予以扶持,配以相应的优惠政策,免收有关税费,适当降低开发商的投资成本,激发社会投资热情。