当前位置:首页 > 宣传教育 > 探讨研究 >

自觉践行“三严三实” 做合格人防好干部

时间:2015-07-03   来源:河口县人防办 作者:盘国东   字体显示: 默认    阅读:

    近日,根据河口县人防办深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育学习教育的安排,我认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的精辟论述,深刻感受到这好比一把标尺,是衡量基层工作做得好不好的重要标准。

  习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,指明了新的历史条件下党员干部的为政之道、成事之要、做人准则,是对党员干部的新要求,是加强作风建设的再启程、再出发,充分体现了中央和习近平总书记推进作风建设的坚定态度、坚强决心。“三严三实”不仅为各级领导干部加强作风建设指明了方向,也对各级领导干部加强自身修养,保持高尚追求,不负人民重托,努力做好改革发展各项工作提出了更高要求。

  作为一名党员,我们要严以修身、严以用权、严以律己,同时还要做到谋事要实、创业要实、做人要实。学习贯彻这种精神,关键是要紧密结合人防部门工作特点,查找不足,细化措施,硬化执行力度,把“三严三实”渗透到日常工作的各个方面,用“三严三实”推动各项工作更好更快发展。

  作为一名人防工作者,要以此次专题教育为契机,深刻领会“三严三实”的深刻内涵和重大意义,把“三严三实”贯彻落实到当前和今后各项工作当中,以“三严三实”标准,对照、检查、整改,深入推动人防工作落实。

  一是要提高认识,认真执行中央“八项规定”和省州县相关规定,时刻对照“三严三实”和反对“四风”严格要求自己,并把它作为自己立身、干事、创业的重要准则。在工作中,要按照“为民、务实、清廉”的要求,严守各项规定,严以修身、严以用权、严以律己,以低调务实不张扬的作风、认真负责的工作劲头,稳扎稳打推进人防各项工作,努力创造经得起实践和群众检验的实绩。

  二是要自觉践行“三严三实”要求,坚持把自己摆进去。要做到“深学、细照、笃行”这六个字,真正学深悟透、坚定理想信念,深查细照;坚持问题导向,笃行实改、做到真抓实干。

  三是要以“三严三实”为新标尺,从思想深处、从为政之德、从履职行权、从日常生活等方面,衡量自己、检验自己。

  四是要坚持脚踏实地,从脚下一步步做起,贯彻落实好州、县两级赋予人防部门的目标任务分解工作,突出重点、注重全面、改革攻坚、创新发展、稳中求进、进中求强,努力开创河口人防工作新局面。