当前位置:首页 > 宣传教育 > 探讨研究 >

人防监管莫成“马后炮”

时间:2017-03-31   来源:中国国防报 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        一个地区人防办根据防空作战要求,想对某已建重要经济目标进行改造,却因为要花费巨额资金不得不搁置改造计划。该区人防办领导告诉笔者,改造已建重要经济目标工作是最“难啃的骨头”,不少地方此项工作都推动不了。笔者认为,人防部门事先参与监管不够是造成这种局面的一个重要因素。
  《人民防空法》明确规定,人民防空主管部门应当依照规定对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查。各级人防主管部门对城市和重要经济目标的人防建设负有守土之责,应该全程参与人防建设监管,而不应充当“马后炮”。
  人防建设涉及多个学科,在城市和重要经济目标建设过程中,建设方往往受国防意识、专业背景、经济利益等多重因素影响,在工程立项、设计、施工等环节可能忽略或者达不到人防建设要求。为此,人防主管部门应当在城市建设及重要经济目标项目酝酿、立项、启动时就预先介入,在布局选址、施工方案、防护标准等方面发出人防声音,这样有利于发挥人防专业优势,做到关口前移,更好地履行督促检查职责,防止重要经济目标的人防建设“带病成长”。
  还应看到,现代城市建设规模越来越大,内部关联日益紧密,重要经济目标通常结构复杂,整体性系统性强,导致城市或重要经济目标的任一处枢纽关节、核心部位被毁都可能造成整体瘫痪,易遭敌点穴式打击。通过全程监管城市和重要经济目标的人防建设,人防主管部门可以深入末端,解剖麻雀,全面分析判断未来信息化战争中城市和重要经济目标可能的遭袭方式、防护薄弱环节、造成破坏程度、产生危害后果等情况,更加明晰“防什么、怎么防、谁来防”等问题,便于在制定防护预案时抓住关键、突出重点、有的放矢。
  当然,通过全程监管城市和重要经济目标的人防建设,人防主管部门还可以针对其平时防灾、战时防空要求,及早调整完善应急防护预案,预储预置抢险抢修、伪装防护、灾害救助等各类器材,尽早扩建培养“平战结合、专业对口,便于指挥、精干高效”的人防专业队伍,力争做到人防能力建设与城市和重要经济目标建设同步筹划、同步展开,实现彼此相互匹配,满足防空袭斗争的需要。