当前位置:首页 > 宣传教育 > 灾情信息 >

台风“海马”造成广东近170万人受灾

时间:2016-10-24   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

记者23日从广东省民政厅获悉,台风“海马”已造成广东省多地169.91万人受灾,66.8万人转移避险,目前尚未收到严重人员伤亡报告。

  今年第22号台风“海马”21日在广东汕尾市海丰县鲘门镇登陆,广东省汕头、梅州、惠州、汕尾、潮州、揭阳市等地不同程度受灾。据广东省防总介绍,“海马”是有气象记录以来10月下旬以后登陆广东的最强台风,具有风力强、移速快、海浪猛及风雨范围广的特点。

  广东省民政厅23日通报称,受其影响,广东全省倒塌房屋327间,严重损坏房屋2749间,农作物受灾面积17.8万公顷。目前“海马”对广东风雨影响基本结束,各地灾情趋于稳定。截至22日16时,没有接到人员伤亡报告。

  据记者对受灾地区的不完全统计,惠州市截至22日18时,全市7个县78个乡(镇)受灾,农作物受灾面积31.56万亩,渔业养殖场受损面积6069亩;深圳市在台风影响期间,全市树木倒伏断枝930棵,户外广告牌6处受损,光明新区一处空危房发生倒塌,未发生人员伤亡事件;汕尾市截至21日17时,损坏堤防59处8160米,损坏护岸51处,损坏水闸21座,损坏水利设施179处。

  据广东电网公司介绍,截至22日16时,经全力紧急抢修,受“海马”影响的212.3万电力用户已有202.7万户恢复供电,用户复电比例95.5%。目前,广东电网公司防风防汛响应已从II级降为Ⅲ级。