关于印发《新疆维吾尔自治区坡地民用建筑 配建防空地下室面积的规定》的通知

时间:2017-03-15   来源:自治区人民防空办公室 作者:李大军   字体显示: 默认    阅读:
伊犁哈萨克自治州人民防空办公室,各地州市人民防空办公室,各有关单位:
        为进一步规范人防工程行政审批管理,结合自治区实际情况,制订了《新疆维吾尔自治区坡地民用建筑配建防空地下室面积的规定》(含附图),现印发你们,请遵照执行。执行过程中发现问题,请及时向我办反馈。
            
                 新疆维吾尔自治区人民防空办公室
                     2017年2月23日          
 
                                                                       新疆维吾尔自治区坡地民用建筑配建防空地下室面积的规定
 
一、总则
         本规定仅适用于坡地九层及以下民用建筑配建防空地下室面积。
二、术语
        1.坡地建筑:建筑周围的室外设计地坪有较大高差或坡度。
        2.条式建筑:建筑首层平面外轮廓基本成矩形,其长边与短边之比大于2的建筑。
        3.点式建筑:建筑首层平面外轮廓基本成矩形,其长边与短边之比小于2的建筑。
        4.基础埋置深度:基础埋于土层的深度,指室外设计地坪至基础底面的垂直距离。
三、配建防空地下室面积规定
        1.条式建筑长边边长1/2处与相邻较低一侧的室外设计地坪的交汇点,其与基础底面的垂直距离H:当H≥3m时,按该建筑首层建筑面积配建防空地下室;当H<3m时,按该建筑总建筑面积(含地下室)的百分比配建防空地下室。
        2.点式建筑任一边长1/2处与相邻较低一侧的室外设计地坪的交汇点,其与基础底面的垂直距离H:当H≥3m时,按该建筑首层建筑面积配建防空地下室;当H<3m时,按该建筑总建筑面积(含地下室)的百分比配建防空地下室。
         3.按总建筑面积的百分比配建的防空地下室,其百分比的值按当地人防主管部门的规定执行。