新疆人防工程平时战时防护功能转换管理补充规定

时间:2017-03-15   来源:自治区人民防空办公室 作者:李大军   字体显示: 默认    阅读:
伊犁哈萨克自治州人民防空办公室,各地州市人民防空办公室,各有关单位:
        为进一步规范人防工程平时战时防护功能转换管理,结合自治区实际情况,制订了《新疆人防工程平时战时防护功能转换管理补充规定》(含附图),现印发你们,请遵照执行。
        第八条 补充条文:
        对于平时使用功能为商业、展览(厅)及人员密集活动场所的人防工程,其平时使用的人员出入口,可采用封堵板方式封堵。每个防护单元人员出入口封堵总数量不得超过3个(包括临空墙和相邻防护单元之间隔墙上的洞口封堵)。对于相邻防护单元之间隔墙上的人员出入口封堵,在其两侧防护单元封堵数量统计中,应各计入一次。
        采用封堵板方式封堵洞口的人防工程,应在人防工程内部设置专用的封堵构件储存室(≥20㎡),封堵构件储存室距提供封堵板洞口的距离不应大于60m,其门的宽度≥1.5m,并应方便封堵板的运输。                   
                    
               
                     新疆维吾尔自治区人民防空办公室
                        2017年2月27日