当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办机关党委换届选举工作圆满完成

时间:2017-07-14   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
会议现场

自治区人防办党组书记、主任孙斌出席会议并讲话

会议现场

填写选票

现场投票
 
现场计票
        
         (通讯员周文虎)7月14日上午,自治区人防办召开党员大会,圆满完成机关党委换届选举和机关纪委成立,这是人防办全体党员政治生活中的一件大事,对于进一步发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用具有重大的现实意义。自治区人防办党组书记、主任孙斌出席会议并讲话,人防办党组成员、副主任王建勇代表第三届机关党委作工作报告。
         党的十八大以来,自治区人防办全面加强党的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设和文化建设,党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、机关党委的职能作用得到了有效发挥,为各项工作提供了政治保障和组织保障。
         会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,与会人员先后审议通过了机关党委换届工作报告、第三届机关党委党费收缴使用管理情况报告,并选举产生了第四届机关党委委员和首届机关纪委委员。会议指出,加强机关党建工作,是全面推进党的建设伟大工程的重要组成部分,是严格党内生活,增强基层组织战斗力、凝聚力的重要举措,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的迫切需要,是加强机关党建工作,推进人防系统自身建设的客观要求。
         结合新形势下的机关党建工作,会议强调:
         一要围绕强化学习、坚定信念抓党建。要把学习好、贯彻好总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步。要注重读原著、学原文、悟原理,建立学习的长效机制,做到全面把握、融会贯通。要坚持学用结合、学以致用,努力使学习贯彻过程成为解放思想、创新举措、破解难题、推动工作的过程。
         二要围绕联系群众、改进作风抓党建。要坚持问题导向,结合“学转促”专项教育活动,对巡视组、纪检组及群众反映的各类问题,对标进行整改,敢于动真碰硬,建立改进作风、联系群众的长效机制。要高度重视“访惠聚”驻村工作,与单位党建工作同安排、同落实、同检查、同考核。要加快推进对口扶贫帮扶,确保对口扶贫工作如期完成。
         三要围绕完善机制、健全制度抓党建。要完善党建工作责任制,形成办党组牵头抓总、机关党委组织实施、机关党支部贯彻落实,一级抓一级、层层抓落实的机关党建工作格局。机关党委要采取“月督、季查、年考”的方法,围绕工作重点开展常态化、动态化督导检查,抓好任务落实。
         四要围绕夯实基础、激发活力抓党建。要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,认真落实全面从严治党“七个一”工作机制,加强各支部的思想、组织、作风和制度建设。要把严肃党内政治生活作为加强党支部建设的关键环节来抓,增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要激发机关活力,坚持以活动增活力、以活力促和谐,激发广大干部职工参与活动的积极性,努力营造积极向上、和谐共进的机关文化氛围。
         五要围绕促进工作、落实任务抓党建。要注重发挥机关党建在凝聚人心、汇聚力量和监督保障方面的功能,实现机关党建和人防业务工作的有机融合。要重点抓好下半年27项重点工作落实,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设和“学转促”专项教育活动取得成效。
         自治区人防办机关各处室、直属事业单位、区直机关工委、纪检组、离退休老干部等72名党员参加会议。