当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

新疆人防:发声亮剑永远在路上

时间:2017-08-14   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

        (通讯员周文虎) 8月11日下午,自治区人防办结合党组中心组学习,召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会,教育引导人防系统广大党员干部学习先进、对标典型,坚定坚决把发声亮剑推向深入,向“三股势力”和“两面人”宣战,凝聚起坚决维护祖国统一、坚决维护民族团结、坚决实现社会稳定和长治久安总目标的坚定信念、磅礴力量。自治区人防办党组书记、主任孙斌出席会议并讲话。副主任徐顺利主持会议。
  当前,新疆正处于两个“三期叠加”的特殊历史时期,自治区党委审时度势、周密部署,连续打出一整套标本兼治、综合施策的反恐维稳“组合拳”,狠狠打击了敌人的嚣张气焰,挤压了“三股势力”生存空间。特别是以吾布力喀斯木·买吐送撰写《致维吾尔族同胞觉醒书》为代表,全区广大党员主动发声、勇敢亮剑、坚决宣战,发出了对党、对伟大祖国的感恩之声,对人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声,这是对“三股势力”丑恶嘴脸的当头棒喝,也是唤醒广大群众勇于斗争的战斗宣言。
  作为打好反恐维稳“组合拳”的磨刀石、深化意识形态领域反分裂斗争的宣言书、检验党员干部忠诚担当的试金石,发声亮剑只有进行时,没有完成时。会议对人防系统深入推进发声亮剑活动作出安排。
         一是坚定信心,敢于斗争。坚定不移地把发声亮剑作为人防系统当前和今后一个时期重要的政治任务来抓,始终站在总目标这个全局和战略高度来认识和推进发声亮剑活动,树牢“四个意识”和长期作战的思想,不断发声、持续亮剑,不获全胜不收兵。
        二是全面覆盖,不漏一人。发声亮剑是自治区党委交付给每员党员干部必须完成的一项政治任务,要在扩大覆盖,人人参与上下功夫,推进发声亮剑向一线延伸,向基层拓展,确保发声亮剑活动全覆盖、无死角。在反恐维稳这场斗争中,做到统一步调、冲锋在前,不掉队、不沉默、不旁观。
        三是树立形象,当好模范。结合人防实际,把发声亮剑作为践行“四个意识”的具体行动,旗帜鲜明对“三股势力”给予反击,自觉在反分裂斗争中打头阵,在坚定理想信念、锤炼党性、转变作风、干事创业和道德自律上当先锋、作表率。
        四是严肃纪律,正本清源。发声亮剑不是一阵风,与“三股势力”作斗争,清除“两面人”更不是走过场。继续强化斗争意识,不断提高发声质量。自觉摒弃对发声亮剑仅仅是发个署名文章,只停留在口头表态上的粗浅认识,注重知行合一。结合专题民主生活会和专项考核两项重点工作,严肃纪律,强化督查,严肃政治纪律和政治规矩。
     据悉,这是自治区人防办召开的第三次发声亮剑会议,充分表明了自治区人防系统维护社会稳定和长治久安总目标,誓与“三股势力”“两面人”作斗争的鲜明态度、钢铁意志和坚定决心。广大党员纷纷表示,将按照自治区党委的统一部署和要求,主动发声,勇于亮剑,誓与“三股势力”斗争到底。
        会议传达学习了自治区党委副书记李鹏新同志关于向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会上的讲话、《关于严肃反分裂斗争纪律规定》《致维吾尔同胞觉醒书》,2名同志作了交流发言。
        自治区人防办党组成员、副主任庄长涛,机关各处室、各直属事业单位全体党员,共70余人参加会议。