当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办加快推进人防疏散基地建设

时间:2017-09-13   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

       (通讯员周文虎)9月12日上午,自治区人防办党组书记、主任孙斌带队前往施工一线,调研自治区某人防疏散基地建设。孙斌书记强调,要抢抓工期、合理调度、全力推进,促使其早日建成,早日发挥战备效益、经济效益和社会效益。
  人防疏散基地作为人民防空防护体系的重要组成部分,既是政府为了应对战争以及突发重大灾害,保障人民生命财产安全的避难场所,也是加强广大人民群众国防教育、普及防灾减灾知识的重要阵地。近几年来,自治区人防办始终坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的人民防空建设方针,着眼于适应高技术局部战争和社会发展的需要,加快疏散基地建设步伐,促使人防部门快速反应、应急救援和自我发展等方面的能力建设得到不断加强,形成了推进总目标落实的强大合力。
  孙斌书记强调,加快人口疏散基地建设,是落实“以人为本、以民为先”思想的体现,更是保护人民群众生命财产安全,融合经济建设社会发展需要的必然要求。要加快施工进度,站在讲政治的高度充分认识人防疏散基地建设的重要性,按照今年10月底完工的“时间表”和“路线图”,倒排工期、合理调度,挂图作战、加快进度。要保证施工质量,建立督查落实制度,采取驻场蹲点、全程监控等办法,督促责任落实,强化环节衔接,保证项目进度和工程质量。要注意施工安全,牢固树立安全生产责任重于泰山的思想理念,抓进度不忘抓安全,优化方案,统筹兼顾,协调推进。要收集施工资料,做好项目有关手续和验收资料的完善、整理工作,为项目收尾做好前期准备。最终以保证城市人口在需要时能够疏散得开,接收得快,安置得好做为标准,检验工作成效。
        自治区人防办党组成员、副主任庄长涛,工程建设管理处处长王新等人陪同调研。