当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

新疆人防:揭短不手软 亮丑促转变

时间:2017-09-21   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

        (通讯员周文虎)9月19日,自治区人防办召开全体党员干部警示教育大会,对自治区纪委驻住建厅纪检组专项监督检查反馈意见进行通报,全面吹响新一届人防办党组直面问题抓整改的“冲锋号”,打响转变作风促落实的“发令枪”。
        自治区人防办党组书记、主任孙斌出席会议并作重要讲话,党组成员、副主任徐顺利宣读《关于落实自治区驻住建厅纪检组专项监督检查反馈意见的情况通报》,党组成员、副主任庄长涛主持会议。 
     会议指出,党的十八大以来,按照中央和自治区党委的统一部署,人防办党组以总目标为统领,推进全面从严治党向纵深发展,取得阶段性成效,但在思想观念、精神状态、制度落实、工作纪律、工作能力、大局观念等方面与新形势、新任务相比,仍有一定差距。以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以知得失。要以纪检组反馈意见为戒,举一反三,深刻反省,从主观认识上找原因,从责任缺失找不足,从思想深处找差距,揭短不手软,亮丑促转变。
  会议强调,作风建设永远在路上,正风肃纪势在必行。
        第一,在围绕贯彻最新要求上加强作风建设。要深刻理解习近平总书记在中央第七次人防会议重要讲话精神和雪克来提主席五点指示,始终保持昂扬向上的精神状态,发扬求真务实的工作作风,推进中央治疆方略、总目标和人防使命落到实处。
        第二,在坚持问题导向上加强作风建设。要强化问题导向,奋力攻坚克难,敢于负责担当,做到掌握情况不迟钝、解决问题不拖延、化解矛盾不积压。要以总目标为统领,促进社会和谐稳定。要加强党的建设,严肃党内政治生活。
        第三,在严格责任落实上加强作风建设。各级党组织和主要负责同志要切实履行反馈意见整改主体责任和第一责任人责任,对问题不回避、不遮掩,主动认领,动真碰硬,敢于担当,狠抓落实,确保事事有着落、件件有回音。
        第四,在强化监督检查上加强作风建设。要加大对重点工作落实的监督检查力度,实时监控、跟踪督办、月月通报,确保考核跟着工作走、围绕落实转。要以抓铁有痕、踏石留印的工作作风推进落实,并强化检查结果的运用。
        第五,在建立长效机制上加强作风建设。要加快形成管长远、固根本的制度体系,从制度上进一步规范作风行为。要坚持守纪律、讲规矩,努力营造风清气正的政治生态。要树立制度的严肃性和权威性,以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动作风建设各项要求真正落地生根。
     会议号召全体党员立即行动起来,以高度负责的精神,只争朝夕的锐气,攻坚克难的勇气,求真务实的作风,圆满完成自治区巡视反馈及纪检组监督检查问题的整改,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!