当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

新疆人防:国庆走基层 关爱南疆行

时间:2017-10-04   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
欢度国庆
送去党的温暖
同吃同住同劳动

同吃同住同劳动

 
       (通讯员周文虎)为深入贯彻落实自治区“9·29”会议精神,自治区人防办党组立即采取行动,全员在岗、全面发动、全力投入,制定方案、明确任务、落实措施、夯实责任,确保全区社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。
        10月1日,自治区人防办党组书记、主任孙斌同志带队一行14人,放弃节日休息,第一时间赶到“访惠聚”驻村工作队所在地—喀什地区泽普县依克苏乡,看望、慰问“访惠聚”工作队,向驻守在基层一线的工作队员们致以节日的问候;同时与工作队队员、村干部一起分析情况,共同研判会商,全力推进保障,并分4组前往老党员、困难户、特殊群体家中入户走访、政策宣讲、畅聊家常、谋划希望,将米、面、油等生活物资送到他们家中,让他们切实感受到党和政府的温暖。
        入户走访是贯彻群众路线的实践活动,也是基础工作的重要组成部分,尤其对巩固新疆当前稳定和谐的良好局面具有重要的意义。家庭现状、收入情况、诉求愿望、困难瓶颈是此次入户走访关注的重点。每到一户,工作人员都与被访人员及其家属进行认真沟通,详细交流,帮助他们分析形势,解读政策,鼓劲加油,两天来,共入户走访61户。对收集到的各类信息,工作人员认真记录,登记造册,建立台帐,确保不漏户、不漏人、不漏项、不漏细节,为下一步制定方案、综合施策提供决策参考,奠定坚实基础。通过入户走访慰问,融洽了党群、干群关系,增进了友情,拉近了彼此之间的距离,广大被访群众纷纷表示,将以实际行动践行民族团结的心声,传递民族团结的友情,身体力行维护民族团结和社会稳定,祝愿祖国繁荣昌盛。
        据悉,此次入户走访只是自治区人防落实“9·29”会议精神的系列部署之一,共分两批进行,第一批入户走访工作组将于10月13日结束。第二批入户走访工作组将于10月14日进驻,10月26日结束。下一步,工作组将入户走访的“主战场”搬到农民的田间地头,帮助生产,开展政策宣讲,确保“聚焦总目标、大干五十天、实现三不出、喜迎十九大”目标的实现,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
        自治区人防办党组成员、副主任王建勇、徐顺利,部分机关处室、直属事业单位人员及“访惠聚”工作队员、村委会工作人员共25参加第一批入户走访活动。