当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

鲜艳的五星红旗在英巴扎上空高高飘扬

时间:2017-10-11   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

 
        (通讯员周文虎)金秋的英巴扎村瓜果飘香,一派繁荣的丰收景象。10月9日,自治区人防办下沉工作组与“访惠聚”驻村工作队、乡村干部及全村老百姓共600余人,参加周一升国旗仪式,聆听大宣讲,共同托起鲜艳的五星红旗,让她在英巴扎村上空迎风飘扬。
  周一升旗仪式结合政策宣讲和民生资金发放,是推进总目标落实的重要举措,也是英巴扎村广大村民每周雷打不动的一种精神食粮。早上9时整,全村男女老少自带小板凳,齐聚村委会广场,现如今,参加升旗仪式已经成为一种自觉行动,无需再动员、再发动。在升旗仪式上,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利同志结合近日来的下沉走访,向广大村民作了语重心长的政策宣讲,动之以情、晓之以礼,并带头发声亮剑,表明政治立场。服刑人员家属宣读了从狱中寄给家人的《一封家书》,深刻忏悔自己的罪恶行当,教育广大村民引以为戒,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,身体力行争做维护民族团结,祖国统一的好表率、好巴郎。在鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起,高高飘扬的那一刻,在场的所有人都拟制不住内心的激动,齐声高唱“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候…”其中有老人、有孩子,还有残疾人坐着轮椅、拄着拐杖,国歌嘹亮、国旗飘扬。升旗之后,全体人员在国旗下列队,一齐向党旗宣誓,铮铮誓言、慷慨激昂。
  据悉,根据自治区党委的统一安排部署,今年,自治区人防办共选派12名干部参与泽普县依克苏乡亚尔布拉克村、英巴扎村的“访惠聚”驻村工作。10月1日,自治区人防办又组织14名机关干部“下沉”到“访惠聚”驻村点,与驻村工作队、基层干部混合编组,一起入户走访、慰问群众、查摆隐患、解决困难,喜迎党的十九大,让各族群众感受到党和政府的关怀与温暖,目前各项工作推进顺利,进展正常。