当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开庆“三·八”妇女节暨 “民族团结一家亲”座谈会

时间:2018-03-09   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:


      
       (通讯员周文虎)春晖又红万朵花,红旗再展半边天。3月8日上午,在第108个国际劳动妇女节当天,自治区人防办召开庆“三•八”妇女节暨“民族团结一家亲”座谈会,大家欢聚一堂,共叙巾帼佳话、探讨团结大计、畅谈工作体会、分享人生感悟。自治区人防办党组成员、副主任徐顺利、庄长涛,机关处室、事业单位全体干部职工,纪检组、社区代表及部分“民族团结一家亲”结亲户在乌就学学生等,共计80余人参加座谈会。
         "三•八”国际劳动妇女节是纪念妇女团结奋斗、争取平等解放的盛大节日,是引领全世界劳动妇女以斗争求解放、以作为求地位、促进社会文明进步的一面旗帜。座谈会上,人防办党组成员、副主任庄长涛代表办党组发表了热情洋溢的讲话,并向人防系统广大女性工作者送上节日的慰问和祝福,部分女职工代表作了发言。
        在新疆人防事业发展历程中,人防系统广大妇女群众始终发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,以巾帼不让须眉的豪情壮志,自觉把对美好生活的向往转化为共建幸福家园的动力,无论是在聚焦总目标,履行人防职责使命的本职岗位上,还是在维护社会稳定,推进“访惠聚”驻村、南疆双语支教、民族团结一家亲的具体工作中,到处都可以看到“女汉子”的身影,充分展现了巾帼风采,集中体现了人防系统女职工自强不息、勤劳善良、无私奉献的优秀品质,凝聚了人防系统落实中央治疆方略的强大正能量,用实际行动担当“红旗手”,支撑“半边天”。
        结合新形势新任务,庄长涛同志勉励人防办系统广大妇女同志继续发扬优良传统,不断提升自身素质,兼顾事业发展和家庭生活,与人防事业同发展、同进步。一要勤奋学习,提高素质。自觉学习、善于学习、勤奋学习。珍惜大好年华,珍惜实践机会,在实践中增长才干,努力成长为一专多能的知识型女性。二要立足岗位,建功立业。拥有事业的女性才会魅力永存,事业与家庭双馨才是精彩人生。发扬巾帼不让须眉的精神,建功立业,搞好团结。三要关爱家庭,奉献社会。在做好本职工作的同时,还要更多的承担着照顾家庭的责任,呵护家庭的幸福和美满,做到工作、生活两不误。四要固本强基,共创未来。加强对妇女工作的领导和支持力度,重视女同志的锻炼、成长,从政治上多关怀,从生活上多关心,及时解决女同志工作和生活的实际问题。
        春天是充满生机、孕育希望的象征,座谈会上,广大干部职工还自编自导自演了舞蹈、诗歌朗诵、歌曲演唱等节目,再次表达了人防系统广大干部职工对美好生活的向往和憧憬( 摄影王新勇)。