当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开专题会议研究党风廉政建设和反腐败工作

时间:2018-03-26   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        为深入推进党风廉政和反腐败工作,严格落实从严治党主体责任,加大从源头上治理反腐败的力度。2018年3月22日,自治区人防办党组召开会议专题研究党风廉政和反腐败工作。会议传达学习了自治区党委书记陈全国同志在自治区纪委九届三次全会上的讲话和自治区党委常委、纪检委书记、监察委主任罗东川同志在自治区纪委九届三次全会上的报告,研究讨论了《自治区人防办2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》。受自治区人防办党组书记、主任孙斌同志委托,办党组成员、副主任庄长涛同志主持会议,办党组成员、副主任徐顺利、自治区纪委驻住建设厅纪检监察组组长杨力民及自治区人防办机关各处室、直属事业单位负责人参加了会议。
        会议指出,自治区纪委九届三次全会为我区当前和今后一个时期党风廉政和反腐败工作指明了方向、提供了遵循,具有重大而深远的现实意义和指导意义。人防办全体干部职工要认真贯彻落实自治区纪委九届三次全会精神,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,按照自治区党委的部署,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政和反腐败斗争,全面推进人防干部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,坚定不移的正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态,提高人防系统党员干部的创造力、凝聚力、战斗力,以更加高昂的工作热情,立足岗位,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现社会稳定和长治久安总目标、谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章作出新的更大贡献!
        会议要求,人防办全体党员干部要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,充分认识办党组狠抓作风建设的坚定决心,强化纪律观念,坚决摒弃侥幸心理,避免政策棚架,自觉按照政治纪律和政治规矩办事,不断自我警醒、自我净化、自我完善、自我提高。
        会议还研究通过了给予有关人员诫勉谈话的处理决定。