当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办扎实开展准军事化野外拉练活动

时间:2018-04-12   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:


列队集合


徙步穿越






野外救护


疏散隐蔽


护送“伤员”
 
       
团结合作

       
        (通讯员:谭雪)为贯彻落实国家人防办《人民防空训练与考核大纲》施训要求,切实推进人防机关“准军事化”建设水平,全面提高我区人防队伍军事素质,更好履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命能力,4月9日自治区人防办机关、事业单位和乌鲁木齐市人防办80余人赴南山沙沟开展了为期一天的“准军事化”野外拉练活动。人防办党组成员、副主任庄长涛代表办党组作了集训动员,要求全体参训人员提高认识,在确保安全的情况下从严、从难、从实战需要出发进行训练,以不断提高人防队伍“准军事化”建设水平。
        尽管是春暖花开的四月,但是山区却被大雪覆盖,全体参训人员克服寒冷天气带来的不利影响,严格遵守纪律、听从指挥,圆满的完成了各科目训练任务。此次“准军事化”野外拉练内容有:徒步穿越山区、空袭紧急隐蔽疏散演练、战地伤员救护和人员应急救护等科目。
        通过一天的集训,自治区人防系统干部职工的执行力、大局意识、团队精神和纪律观念得到了进一步增强,军事素质和遂行任务的能力得到了进一步提高,训练活动取得了显著的成效。(摄影:王新勇、周文虎)