当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开2018年度党建工作会议

时间:2018-04-16   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:

        (通讯员:高彦超)2018年4月11日自治区人防办召开2018年度党建工作会议。自治区直属机关工委副书记赵更新,驻住建厅纪检组副组长郑波、纪检监察专员马芙蓉出席会议并讲话。会议由办党组成员、副主任徐顺利主持,自治区人防办机关及直属事业单位72人参加会议。
 

        办党组成员、副主任庄长涛同志作了题为《举旗引领 凝魂聚气 努力提高人防系统党建工作服务总目标质量》的工作报告,全面总结了2017年自治区人防办党建工作,安排部署了2018年自治区人防办党建工作任务。做好2018年工作任务,一是坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为新时代人防系统工作提供行动指南;二是坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,为新时代人防系统提供思想保证;三是坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党建,努力实现党的建设与人防工作同频共振;四是坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想推动作风转变,切实增强从严管党治党责任。


        会上,庄长涛副主任与办机关各处室、直属事业单位负责人办党签订了党建工作目标责任书。

 
        自治区直属机关工委副书记赵更新指出:抓好2018年党建工作,一是要坚持以政治建设统领;二是要树牢新疆工作总目标;三是要坚持落实管党治党主体责任。


        驻厅纪检组就如何抓好党建工作强调:一是抓好党建工作,要聚焦总目标,体现在“实”上,真抓实干,确保各项工作落地生根,真心实意,切实担负起主体责任。二是抓好党建工作,要发挥战斗堡垒作用,体现在“强”上,班子要建强、发挥作用要强、业务工作与党建工作两手抓,两手都要硬。三是抓好党建工作,要贯彻全面从严要求,体现在“严”上,落实制度要严、管干部要严、查处问题要严。四是抓好党建工作,要建立一支过硬的队伍,体现在“干”上,要有人干事、要规范干事。
        办党组成员、副主任徐顺利同志在总结讲话中要求:一要落实好全面从严治党主体责任。全面从严治党是“四个全面”战略布局的根本保证。人防办系统各级党组织必须担负起全面从严治党的主体责任,带头落实好从严治党各项规定,要在服务大局中明确政治站位、在聚焦主业中把握职责定位,要进一步细化党建职责任务,切实把党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设抓深入、抓细致,层层压实工作责任。二要切实履行“第一责任人”责任。人防办系统各级党组织书记是抓党建工作的“第一责任人”,要找准角色定位,强化责任担当,积极主动作为,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党组织书记要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,扑下身子抓党建,撸起袖子加油干,既要抓部署,也要抓督查,关键是抓落实,班子成员也要履行好“一岗双责”责任,形成齐抓共管的工作格局。三要加大党建工作考核问责力度。要坚持动用好党组书记抓党建专项述职考核制度,继续完善党建责任考核体系,加大对各级党组织和党组织书记的考核力度,督促各级党组织和“一把手”履行好管党治党责任。要利用好问责条例这个利器,使失责必问、问责必严成为常态。
        今年自治区人防办将坚决按照自治区党委总体部署和区直机关工委党的建设会议要求,聚焦社会稳定和长治久安总目标,全力抓好全面从严治党各项工作,为加快新时代人民防空建设与发展提供坚强保证。(摄影:高彦超、吴小侠)