当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办组织开展“五一”节前安全生产工作大检查

时间:2018-04-29   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员、图片:徐家君)为认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署和自治区党委、政府安全生产工作安排,坚决遏制安全事故的发生,确保“五一”节期间自治区人防行业领域的安全运行,4月28日上午,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利带队,采取直奔基层,随机抽查的方式对自治区人防办所属事业单位、在建人防工程及人防地下商业街开展安全生产大检查活动。此次大检查活动,自治区人防办切实做到不走过场,严密排查,对排查出的问题要求及时整改,杜绝隐患。
        检查期间,检查组对直属事业单位、在建人防工程及地下人防商业街的消防安全、安全生产、值班备勤等情况进行了安全隐患排查。针对检查中发现的问题,自治区人防办要求各单位抓好整改,确保“五一”劳动节期间安全稳定,重点强调做到以下几点,一是要始终绷紧安全生产这根弦,强化责任意识,落实安全生产主体责任;二是要加强隐患排查力度,深挖细查安全生产管理漏洞;三是要抓好安全教育培训及消防演练,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,有效防范和坚决遏制人防行业领域安全事故的发生;四是人防地下商业街要在不断提高经营管理水平的同时,务必切实落实好消防安全责任制,确保消防安全;五是强化值班备勤,节日期间的值班工作落实到位。
        下一步,自治区人防办将开展持续、不间断的安全生产大检查,对照检查中发现的问题进行跟踪督查,及时消除安全隐患,杜绝各类安全事故的发生。