当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办组织收看“纪念马克思诞辰200周年 大会”实况直播

时间:2018-05-04   来源:自治区人民防空办公室 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:周文虎)5月4日上午10时,“纪念马克思诞辰200周年大会”在北京隆重举行。自治区人防办组织机关处室、各直属事业单位全体党员干部集中收看了纪念大会实况直播,深入学习习近平总书记重要讲话。自治区人防办党组书记、主任孙斌,党组成员、副主任徐顺利、庄长涛等参加收看活动。

 
        在全神贯注收看完大会实况直播后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。
        马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。大家纷纷表示,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习和实践马克思主义关于坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设的思想,通过学习更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,认真履行好新时代的人防使命,助力党中央治疆方略落地生根,特别是社会稳定和长治久安总目标得到全面落实。
        下一步,自治区人防办党组还将结合学习贯彻十九大精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育引导广大党员干部把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,推进“两学一做”学习教育制度化常态化。