当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开党组理论中心组专题学习马克思主义

时间:2018-05-12   来源:秘书人事处 作者:周文虎   字体显示: 默认    阅读:
       
       (通讯员:周文虎) “马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。”习近平总书记的科学论断深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用。
        5月11日上午,自治区人防办召开第10次党组理论中心组学习会议,专题学习马克思主义,这是人防办党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻马克思主义的具体实践活动。人防办党组书记、主任孙斌主持学习活动并讲话,办党组成员、副主任徐顺利,机关各处室、各直属事业单位副处级以上领导干部参加学习。
        专题学习采取再次集中收看纪念马克思诞辰200周年大会实况转播和央视通俗理论对话节目《马克思是对的》第一集《你好,马克思》的方式进行。与会同志在浸润理想情怀的氛围中,一起重温了马克思的光辉足迹,感受了伟人的人格魅力,感知了真理的力量。大家一致表示,马克思主义中国化的累累硕果充分证明了马克思主义的真理力量,今后将继续把马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的行动指南,以科学的精神追求真理,以务实的态度对待工作。
        会议强调,要运用马克思主义的立场、观点和方法,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为解决人类面临的共同难题贡献了中国智慧、提供了中国方案。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈加强马克思主义理论学习,坚持读经典、悟原理,深入学、持久学,带着问题学、联系实际学,把思想理论转化为指导实践、推动改革发展的强大力量,通过座谈讨论、撰写心得体会等形式,切实把学习和实践马克思主义做实做细。