当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开半年工作述职评议大会

时间:2018-07-13   来源:新华网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        7月9日下午,自治区人防办召开2018年度上半年工作推进会,对机关各处室、各直属事业单位党建、党风廉政建设及业务工作开展情况进行述职评议。这是人防办系统推进工作落实的一次集中检阅,也是一次鼓劲加压和现场督查,更是落实全面从严治党主体责任的一次具体部署。
 
        人防办党组书记、主任孙斌主持会议并作点评讲话,自治区纪检监察委驻住建厅纪检监察组组长杨力民、人防办党组成员、副主任徐顺利、庄长涛,机关各处室、各直属事业单位全体干部职工参加本次会议。



会议现场
 
        在听取了12个机关处室和直属事业单位述职之后,结合工作上的不足等问题,自治区人民防空办公室党组书记、主任孙斌表示在今以后的工作中要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践、推动工作。要高度重视加强和改进思想政治建设,突出理论武装、党性教育、理想信念和党员干部,坚定理想的“主心骨”,筑牢信念的“压舱石”。要对照自治区党委“十改进、十不准”,多深入一线了解情况、指导工作、解决问题,做到胸中有全局、手中抓具体。要加强学习研究,切实增强领导能力和水平,使工作体现时代性、把握规律性、富有创造性。要进一步强化中心意识,自觉把机关党建放到全局中去谋划和推进,把中心工作的热点、难点作为机关党建工作的重点来解决,找准推动业务工作的结合点、切入点和着力点,创新工作方式方法,努力把机关党建的思想优势、政治优势、组织优势发挥出来,形成凝心聚力推动跨越发展的强大合力。建立科学严格的考核评价机制,最大限度的量化目标、落实责任、严格考核、兑现奖惩,对标先进找差距、比照榜样补短板、立足岗位做贡献。要咬定目标不放松,抓好督促检查和任务落实,安排专人进行督办,实时监控、跟踪督办、月月通报。按照按照全面从严治党的要求,加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,开展好党建“灯下黑”问题整治活动和第二十个党风廉政教育月活动,强化管党治党意识和责任,规范机关党建设工作标准程序,提高机关党建工作质量,提升机关党建服务水平。