当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

让祖国首都刻印在青少年心中 —自治区人防办、北京市民防局联合举办 “祖国在我心中”夏令营活动

时间:2018-08-03   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        7月25日,来自喀什地区泽普县2个村、叶城县4个村的12名少数民族中学生乘坐开往乌鲁木齐的火车,由此前往北京参加“祖国在我心中”夏令营活动。
        新疆距离北京虽远,但新疆人民的心与祖国首都紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。七天的旅程,来自六个村的12个孩子在北京参观了天安门、国家博物馆、科技馆、天文馆、奥体中心和八达岭长城等。他们不仅了解到祖国悠久的历史和改革开放以来的发展进步,还感受到了祖国的繁荣与强大。打开了祖国首都通向边疆少数民族地区的一扇窗口,加深了边疆地区青少年对祖国的了解与热爱。一次小小的活动,承载了党和政府对边疆少数民族青少年的深切关怀。坚定了同学们努力学习,用知识武装头脑的决心。他们并纷纷表示,回来后一定努力学习,争做优秀学生。
        为了使新疆青少年真切感受祖国的变化和发展,增强对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义道路的认同,进一步深化感党恩、听党话、跟党走意识,为增进民族团结互助贡献力量,自治区人防办与北京市民防局联合举办“祖国在我心中”北京行夏令营活动,组织新疆少数民族学生前往祖国首都参观。
        希望通过这类活动让孩子们和他们的家庭感受到党和政府的关怀,并增强脱贫致富的决心和信心。体现了自治区人防办深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦社会稳定和长治久安总目标落实在具体行动上,也体现了北京市民防局把中央对口援疆指示落实在行动上。这次活动由自治区人防协会与北京市民防局工会具体承办。自治区人防办党组书记、主任孙斌高度重视此次活动,多次部署检查活动的组织情况,从而保证了这次活动的圆满完成。
(通讯员:自治区人防协会 刘健、周静)