当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办召开安全生产工作会议 部署第四季度工作

时间:2018-09-21   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:周文虎)9月18日下午,自治区人防办召开安全生产暨消防安全工作会议,总结工作,分析形势,安排部署第四季度工作。会议通报了前三季度安全生产和消防安全工作开展情况,下发了《自治区人防系统安全生产及消防安全工作督查实施方案》,开展了消防知识讲座,人防办党组书记、主任孙斌出席会议并讲话。
        今年以来,在自治区党委、人民政府的正确领导和安全监管部门的关心支持下,人防办党组紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维和红线意识,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,健全责任体系,强化隐患排查,狠抓专项整治,安全生产和消防安全工作形势持续稳定向好。
孙斌指出,安全生产工作性质特殊,只有起点,没有终点,越是风平浪静,越要如临深渊、如履薄冰,任何时候都不能有半点麻痹、半点松懈。第四季度是各项工作的冲刺期,也是安全生产事故的高发期,各类安全生产的隐患和压力也会随之增加。要强化底线意识,牢固树立抓安全就是抓稳定、抓安        全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生的理念,特别是要把抓安全生产与落实社会稳定和长治久安总目标结合起来,时刻保持清醒头脑,履职尽责、全力以赴,切实做到领导上不削弱,工作上不放松,措施上不疏漏,确保安全生产和消防安全工作形势持续稳定好转,为社会稳定和长治久安总目标落实奠定基础。
        孙斌强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从讲政治、讲大局的高度,抓好安全生产各项工作。要落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,加强安全生产监管。要牢固树立“隐患就是事故”的意识,加大安全隐患排查整治力度,切实堵住“安全漏洞”,坚决把各类安全隐患消除在萌芽状态。要强化重要节点监管,切实做好“两节”期间的安全稳定,看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,确保职责内不发生问题,努力防范和控制各类事故的发生。要坚持对安全生产违法行为的“零容忍”态度,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”等各项制度,形成自上而下、自我加压的责任机制,促使安全生产责任得以落实。
        办领导徐顺利、庄长涛,人防办机关处室、直属事业单位全体干部职工及部分人防设备企业参加了会议。