当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办开展安全生产工作督查

时间:2018-11-08   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:李志斌)11月1日,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利率督查组到米东区工业园人防防护设备企业检查安全生产工作。
当天上午,督查组以“四不两直”的方式,随机抽查了新疆鼎泰众合防护设备有限公司、新疆丰瑞基人防防护设备有限公司、新疆汇鼎人防工程有限公司,督查组查阅了相关资料台账,并深入生产车间,实地查看了安全员在岗、进出厂登记管理、特种气瓶仓储、安全设施设备运行、视频监控、隐患排查等情况,详细询问了企业安全生产、产品销售以及产品质量情况。督查组对企业安全监管工作给予肯定,并对安全生产工作中存在的问题下达了整改通知书,限期消除隐患。
        徐顺利同志指出,各部门、各类人防设备生产企业要高度重视安全生产工作,切实加强安全风险管控体系建设,牢固树立红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦。要严格落实企业安全生产主体责任,明确责任,推进企业安全生产标准化建设,将安全生产落实到行动上。自治区人防主管部门要加强督导检查,深入人防重点企业、重点部位开展安全隐患排查与整治,确保各项防范措施落实到位,及时清除事故隐患,不留盲区,有效防止各类安全事故发生。要切实加强安全生产宣传教育,提高全社会安全生产意识。