当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办成功举办“党纪印我心”知识竞赛活动

时间:2018-11-17   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:周文虎)党纪印我心,自律践于行。为切实增强广大党员干部党规党纪意识,11月16日下午,自治区人防办举行“党纪印我心”知识竞赛,通过以赛促学、以知促行,掀起人防办系统学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的热潮,努力营造风清气正的良好政治生态。
        自治区人防办党组成员、副主任孙琦出席活动并致辞,人防办党组成员、副主任徐顺利、自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组正处级检查员马芙蓉,机关各处室、各直属事业单位全体职工观看竞赛活动。
        此次知识竞赛内容以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主,分抢答题和必答题两种题型,同时增设现场观众互动环节,进一步增强竞赛活动的参与性和趣味性。竞赛现场气氛紧张、竞争激烈,6支代表队精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,人防执法总队、平管站党支部获得一等奖。
        据悉,新修订的《中国共产党纪律处分条例》已于10月1日正式实行,党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修改,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,树立下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,有利于新时代下增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力。
        知为行之始,学为用之先。知识竞赛是一次学思践悟、思想升华的历程,孙琦强调:“要增强纪律意识、规矩意识,在党章党规党纪的根植与守护下,沉淀出共产党人最朴实的情怀,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,栉风沐雨、砥砺前行!”。下一步,人防办党组将切实担负起全面从严治党政治责任,以身作则,以上率下,加强纪律教育,强化日常管理和监督,让制度“长牙”、纪律“带电”,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果。