当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-11-20   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:纪小龙)11月16日上午,自治区人防办党组理论学习中心组举行第24次集体学习,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党组书记、主任孙斌强调要增强“四个意识”,坚定“两个坚决维护”,提高政治站位,深刻认识《条例》修订的重大意义,以高度的自觉性切实提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,以严明的组织纪律维护自治区人防办系统风清气正的政治环境。
        自治区人防办党组专门印发了《自治区人防办学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>工作方案》,要求人防办各级党组织和广大党员干部把学习宣传、贯彻执行《条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,作为推进新疆社会稳定和长治久安总目标落实的重要保证,真正把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,把党的纪律深刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。方案要求,学习《条例》就要在学懂弄通做实上下功夫,通过集中学习、个人自学、撰写心得体会、知识竞赛、观看视频、请专家讲党课、警示教育、知识测试等方式开展学习,营造浓厚的学习宣传贯彻《条例》的氛围。