当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态 >

自治区人防办落实“证照分离”改革召开《告知承诺暂行办法》征求意见会

时间:2018-11-23   来源:人防网 作者:admin   字体显示: 默认    阅读:
        (通讯员:李大军)为贯彻落实国务院和自治区关于全面推开“证照分离”改革工作的通知要求,自治区人防办拟制了《人防工程设计乙级资质认定告知承诺暂行办法》《人防工程监理乙级以下资质认定告知承诺暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。
        为提高文件制定科学性,2018年11月15日,自治区人防办党组成员副主任徐顺利主持召开《暂行办法》征求意见会。12家人防设计、监理企业负责人参加会议,对进一步简化审批程序、申报材料,提高审批服务质量提出了意见建议。徐顺利副主任提出要求:一是认真落实便民化服务,优化工作流程和申报资料;打通最后一公里,减少办事中间环节,让服务对象少跑路;结合《暂行办法》,进一步完善人防工程管理修编文件。二是积极协调人防协会,将《暂行办法》列入继续教育内容。三是协调国家人防办组织人防设计人员资格认定和在疆举办人防监理工程师培训工作,增加人防设计和监理市场主体,满足人防工程建设发展需要。四是为严肃会风会纪,对未按时到会的新疆泽强工程项目管理有限公司、新疆中厦项目管理公司、新疆齐鲁建设项目管理公司和新疆天阳建筑工程监理公司等4家企业通报批评。